New York fand ich toll, die Liebesgeschichte leider nicht so.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
karoberi Avatar

Hazels beste Freundin Milena plant mit ihrem Bruder Lukas einen Trip nach New York. Als Milena plötzlich abspringen muss, fliegt Hazel mit Lukas mit, den sie nur als zurückhaltend und zu nerdig kennt. Auserdem ist er angeblich in einer festen Beziehung. Hazel dagegen ist ungebunden und glücklich als Single. Sie liebt ihre Freiheit und hat keine Zeit und Lust auf Beziehungen.

Die Geschichte wird im Wechsel aus der Ich-Perspektive von Hazel und Lukas erzählt. Am Anfang finde ich es noch sehr spannend und das Buch hat sich aufgrund des lockeren Schreibstils zunächst auch schnell weg gelesen. Für mich ist besonders der Trip durch New York mit all den Sehenswürdigkeiten und Geheimtipps sehr interessant, obwohl ich noch nie dort war. Doch durch die bildhaften Beschreibungen kann ich mir sehr viel gut vorstellen. Ich denke, auch wenn man schon mal in New York war, hat man Gefallen daran, den Zielen in der Stadt zu folgen.

An sich ist es also schon eine spannende Geschichte, jedoch betrifft dies nicht unbedingt die Liebesgeschichte, da diese doch recht vorhersehbar ist und es manchmal auch ein bisschen kitschig zugeht. Am Anfang hat es mir noch gut gefallen, doch je weiter die Geschichte voranschreitet, baut sie immer mehr ab. Der Schreibstil konnte mich dann irgendwann nicht mehr für sich einnehmen. Es gibt reichlich Wiederholungen in den Gefühlsbeschreibungen und die beiden Hauptfiguren eiern die ganze Zeit nur noch rum, ob sie ihre wahren Gefühle offenbaren sollen. Zum Ende hin wurde mir das Verhalten von Hazel einfach zu kindisch. Daher bekommt das Buch mittelgute 3 Sterne von mir.