Sehr besonders

gaensebluemche Avatar

"Acht (un)geplante Tage mit dir" habe ich als sehr besonderes Buch wahrgenommen und erlebt. Vor allem die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten war etwas ganz anderes, als man es aus anderen Jugendbüchern kennt. Sie waren beide einfach so herrlich normal und haben sich darin erkannt und unterstützt, anstatt sich permanent zu triggern, herauszufordern oder zur Weiterentwicklung anzutreiben. Jeder durfte so sein, wie er ist, und war genau so gut genug. Das war einfach wunderbar zu lesen.

Auch New York als Handlungsort wurde so besonders beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, wirklich dort gewesen zu sein. Seite an Seite bin ich mit den Charakteren durch die Stadt gelaufen und habe sie aus unterschiedlichsten Perspektiven wahrnehmen dürfen. Die Autorin hat eine ganz besondere Beobachtungsgabe bewiesen und ihre Figuren Ecken und Gegenden erkunden lassen, die nicht unbedingt in den Reiseführern vorgeschlagen werden. Ein ganz besonderes Sightseeing, das ich so auch noch in keinem Buch erleben durfte.

Dazu ist die Geschichte sehr angenehm und kurzweilig erzählt. Die Figuren und ihr Innenleben werden nachvollziehbar beschrieben. Die Handlung wirkt nicht erzwungen, nicht konstruiert, sondern so, als hätte sie genau so in der Realität stattfinden können. Es gab kein unnötiges Drama, keine überzogenen Längen. Alles hat sich sehr stimmig gelesen und angefühlt.

So wird mir "Acht (un)geplante Tage mit dir" als sehr besonders in Erinnerung bleiben und ich werde nach weiteren Büchern der Autorin Ausschau halten.