Unterhaltsam und kurzweilig
Hazel springt kurzerhand als Reiseersatz für ihre beste Freundin ein und reist mit deren Bruder Lukas für eine Woche nach New York - blöd nur, dass Lukas die Reise total durchgeplant hat und sie aber lieber spontan ist.
Die Geschichte ist kurzweilig und unterhaltsam, und die Charaktere sind liebenswert.
Der Schreibstil ist gut, an einigen Stellen gab es aber Rechtschreibfehler und teilweise auch so Kleinigkeiten, die nicht gepasst haben (zum Beispiel haben sie erst das eine bestellt und dann später aber was anderes gegessen). Einige Formulierungen haben sich nach einiger Zeit auch ein wenig wiederholt.
Die beiden Charaktere lernt man recht gut kennen, da sich die Perspektive abwechselt - das finde ich immer schön, weil man so Einblick in die Gedankenwelt der Charaktere bekommt.
An einigen Stellen fand ich das Buch auch etwas witzig - auch wenn es gegen Ende der Geschichte immer mehr an Leichtigkeit verloren hat.
Das Buch war für mich eine schöne Abwechslung, quasi wie ein kleiner Urlaub. Auch wenn ich noch nicht in New York war, habe ich die Stadt doch etwas kennengelernt. Die Geschichte war süß und nicht zu voll mit unnötigem Drama, aber leider hat auch ein wenig Tiefe gefehlt.