Dramatisch, überraschend, mit feinem Humor
Dieses Buch hat mich in zwei völlig gegensätzliche Welten mitgenommen, die mir fremd sind. Die Autorin hat es geschafft, beide so treffend zu beschreiben, dass ich mir alles bildlich vorstellen konnte. Außerdem konnte ich auch mit der Protagonistin mitfühlen und fast in ihren Kopf schauen.
So hätte ich den Roman am liebsten von Anfang bis Ende gar nicht aus der Hand gelegt. Das ging zwar nicht, aber dennoch war ich viel zu schnell damit fertig.
Ich denke, dass beide Seiten – sowohl das prekäre Leben in der Platte, als auch die Welt der Reichen und Schönen – leicht übertrieben dargestellt wurden. Alles mit sehr feinem Wortwitz, der mich oft schmunzeln ließ. Auch den Blick hinter die Kulissen bei den Filmarbeiten empfand ich als äußerst gelungen. Ich kann mir vorstellen, dass auch hier in jeder geschilderten Situation ein Körnchen Wahrheit steckt.
Zwischendurch wurde es dramatisch und auch überraschend. Am Ende war ich zufrieden aber gleichzeitig traurig, dass ich schon ausgelesen hatte.
Genauso mag ich es!
Genauso mag ich es!