Träumen in Armut
Eine junge Mutter kämpft mit dem Spagat ihrer kleinen Tochter alles zu geben und eine gute Mutter zu sein und trotzdem ihrem Traum, Schauspielerin zu werden nicht aus den Augen zu verlieren. Dann die großen Chance und gleichzeitig ein Schock - ihre Tochter wird schwer krank. Doch durch den Rückhalt in ihrer Siedlung schafft sie es.
Eine unglaublich harte und raue, aber auch gleichzeitig tiefgründige Geschichte über das reale Leben und ihre Hürden und Anstrengungen. Stark erzählt mit guten Charakteren, vor allem natürlich Wanda. Dabei bleibt das Buch schlank, gut durchlesbar und es bleibt kein Platz für Momente in denen man aufhören möchte zu lesen. Für mich ist es besonders wichtig, das Teile von Geschichten nicht zu ausgeschmückt werden, sodass man nicht den Gedanken bekommt, am liebsten Abbrechen zu wollen. Dies kam hier nicht auf.
Das Buch ist berührend und kühl, kein leichter Schmöcker, aber dennoch empfehlenswert.