Unerfüllte Träume
Wanda lebt mit ihrer kleinen Tochter in einem Berliner Hochhaus und wünscht sich nichts sehnlicher, als von dort weg zu kommen. Nun ja, es gibt noch etwas weiteres, das sich Wanda wünscht, nämlich eine Karriere als Schauspielerin.
Was mir sehr gefallen hat, ist dass, die Gedanken von Wanda sehr authentisch dargelegt wurden. Mehr als einmal konnte ich es sehr nachvollziehen wie sie sich gerade fühlt und sich in etwas reinsteigert oder in einem Problem verliert. Ich denke dadurch konnte viel Nähe zu den Leser/innen aufgebaut werden, weil wahrscheinlich jeder und jede bereits einmal in solch ein Situation gefangen war.
Das Buch ist geprägt von etlichen Höhen und Tiefen. Dadurch möchte man immer weiter lesen und die Spannung wird aufrecht erhalten. Ich muss aber auch sagen, dass es nicht immer einfach leicht war. Man begegnet beim lesen auf jeden fall auch etwas harter Kost die einem stark zum nachdenken und manchmal auch zum verzweifeln bringt.
Mir hat das Buch gefallen. Warum es dennoch Abzug gab, ist, dass es für mich manchmal ein wenig zu übertrieben war.
3.75 von 5
3.75 von 5