Wanda
Die Geschichte spielt in Berlin, in einem Plattenbau. Dort wo die Sonne nicht so intensiv scheint, wo anderswo. Dort, wo die meisten Träume längst begraben sind.
Wanda lebt mit ihrer kleinen Tochter im achtzehnten Stock und glaubt noch immer an eine Karriere im Filmgeschäft.
Eine interessante und auch unterhaltsame Geschichte, die von Menschen erzählt, die viele Klischees erfüllen. Die das wahre Gesicht der Gesellschaft zeigt, der armen wie der reichen.
Wanda zu begleiten führt an verschiedene Orte, lässt einen schmunzeln, aber auch die Augen verdrehen und die Hände über dem Kopf zusammenschlagen. Sie wurde sehr gut beschrieben, wie auch die anderen Figuren.
Ist das Ende stimmig? Ich finde es etwas überzogen. Aber man soll ja die Hoffnung nie aufgeben. Manchmal geschehen auch kleine Wunder, die das Leben in andere Bahnen lenken.