Ein Haufen Abenteuer

lesetante123 Avatar

Action Dude ist kein normaler Roman, sondern ein Comic mit vielen Zeichnungen und kurzen, pointierten Texten. Genau das macht ihn so unterhaltsam. Die Geschichte dreht sich um eine kleine Actionfigur, die sich selbst als großen Superhelden sieht. In den Panels erlebt er dramatische Kämpfe und gefährliche Missionen, oft viel größer, als sie eigentlich sind.
Mir hat besonders gefallen, wie Bild und Text zusammenarbeiten. Viele Witze entstehen erst durch die Zeichnungen, zum Beispiel durch übertriebene Gesichtsausdrücke oder die Darstellung der „epischen“ Kämpfe. Der Humor ist typisch für Andy Riley,etwas trocken, manchmal absurd, aber sehr treffend.
Was ich gut finde, ist, dass man den Comic schnell lesen kann, aber trotzdem viel zu entdecken hat. In manchen Bildern stecken kleine Details, die man erst auf den zweiten Blick bemerkt. Dadurch wirkt alles lebendig und kreativ.
Insgesamt ist Action Dude ein witziger Comic, der vor allem durch seine Zeichnungen und den besonderen Humor überzeugt.