Ein neuer Superheld

lisaliestgern Avatar

Für "Action Dude", einen neunjährigen Jungen, ist fast alles aufregend, sogar das Einkaufen für die Mama. Na ja, fast alles: die Babysachen aussortieren, das wäre dann doch zu langweilig. Da bekommt Action Dude den Auftrag, im Freizeitpark die wildgewordenen Roboter wieder auf Spur zu bringen...
Diese Story ist bis zum Ende spannend. Manches ist nicht so, wie es auf den ersten Blick scheint.
Zudem ist das Buch auch total witzig. Schon allein der Charakter Action Dude in seiner Widersprüchlichkeit: Er sieht ja nicht gerade wie ein Superheld aus, traut sich aber allerhand (wobei er sich gerne überschätzt) und hat dann wieder Angst in vergleichsweise harmlosen Situationen. Er ist, im Gegensatz zu anderen Superhelden, ein Held mit Herz und auch Schwächen. Man muss ihn einfach mögen. Und viele Kids können sich wahrscheinlich mit ihm identifizieren. Da ist einerseits der Wunsch nach Abenteuern und danach, die eigenen Kräfte unter Beweis zu stellen und eine wichtige Aufgabe zu meistern. Andererseits gibt es auch Ängste, vor Unbekanntem und vielleicht sogar vor Spinnen.
Unser Zehnjähriger liest nicht besonders gern. Aber diesen Comic hat er in einem Rutsch durchgelesen. Und mir hat das Buch auch sehr gut gefallen.