Lustiger Kampf gegen Roboter
„Action Dude – Zoff im Freizeitpark“ von Andy Riley ist ein Comic für Kinder ab 8 Jahren.
Es geht um einen neunjährigen Jungen namens Action Dude. Dieser ist eine Art Superheld. Im Freizeitpark wurden die Roboter von harmlos zu gefährlich umgestellt. Action Dude hat die Aufgabe die Menschen im Park zu retten und die Roboter aufzuhalten.
Meine achtjährige Tochter ist total begeistert von der Geschichte und hat diese in eins verschlungen. Sie freut sich schon auf den nächsten Teil. Diesen werden wir uns sicherlich auch noch besorgen, sobald er erschienen ist.
Das Buch ist im Comic-Stil gestaltet. Viele Bilder, wenig Text. Dadurch könnten auch eher Lesemuffel zum lesen animiert werden.
Die Geschichte ist amüsant und dem Alter entsprechend. Es ist spannend und es gibt überraschende Wendungen mit denen wir im ersten Moment nicht gerechnet haben.
Der Protagonist Action Dude wirkt authentisch, sympathisch und sehr selbstbewusst. Aber er hat auch eine große Angst. Diese überwindet er im Laufe der Geschichte. Dies hat uns sehr gefallen.
Wir können das Buch sehr empfehlen!