schnell gelesen, ganz ok

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
almetchen Avatar

„Action Dude – Zoff im Freizeitpark“ ist ein turbulentes, comicartig erzähltes Abenteuer, mit Action, Humor und verrückten Ideen. Andy Riley verbindet hier kindliche Fantasie, überdrehte Superhelden-Momente und eine ordentliche Portion Chaos.
Im Mittelpunkt steht Charlie Munderly, ein scheinbar normaler 9‑jähriger Junge. Charlie ist aber in Wirklichkeit der furchtlose Action Dude. Eigentlich soll er nur ein paar Aufgaben für seine Mutter erledigen, doch als im Freizeitpark plötzlich Säbelzahntiger und Steinzeitmenschen zum Leben erwachen, ist klar: Jetzt ist Superhelden‑Modus angesagt.
Der Comicstil sorgt für Schwung und viele bildhafte, übertriebene Actionsequenzen. Wilde Verfolgungsjagden, schräge Szenen und Action Dudes typische, coole Sprüche -so, wie man es von einem echten Superheldenabenteuer erwartet.
Unsere persönliche Bewertung
Mein Sohn hat das Buch zu Beginn sehr lustig und unterhaltsam gefunden. Die Idee, dass ein Junge ein Superheld ist, hat ihn sofort begeistert. Doch nach einigen Kapiteln ließ seine Begeisterung deutlich nach: Die Geschichte wurde ihm zu vorhersehbar und eintönig, der Stil hat ihn einfach nicht abgeholt. Obwohl er normalerweise gerne Comics liest, war dieses Buch nicht ganz sein Ding.
Er hat das Buch innerhalb einer Stunde durchgelesen – ein Zeichen dafür, dass es leicht verständlich ist, aber für ihn wohl zu wenig Abwechslung oder Tiefe bot, um dauerhaft spannend zu bleiben.