Viel Action, viel Chaos, viel Spaß!

annigri Avatar

Mit „Action Dude Zoff im Freizeitpark“ bekommt man einen Comic, der genau das liefert, was der Titel verspricht: viel Tempo, Chaos, verrückte Einfälle und eine gute Portion Quatsch-Humor. Die Geschichte spielt in einem Freizeitpark und schon nach wenigen Seiten ist klar, dass dort absolut nichts nach Plan läuft. Statt gemütlichem Ausflug gibt’s Streit, Missverständnisse und immer neue Situationen, die sich hochschaukeln.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Art, wie der Comic erzählt wird: Die Handlung ist leicht zu verfolgen, die Szenen wechseln schnell und es passiert ständig etwas, sodass keine Langeweile aufkommt. Dazu passen die Zeichnungen super: Die Figuren sind simpel, aber extrem ausdrucksstark, und der Humor funktioniert oft allein über Mimik, kleine Details im Hintergrund oder übertriebene Action-Momente. Man merkt, dass der Comic darauf ausgelegt ist, schnell Spaß zu machen auch wenn man nicht lange Texte lesen möchte.
Die Texte sind kurz, übersichtlich und gut verständlich, und weil die Bilder so viel erzählen, kommt man leicht rein. Gleichzeitig wirkt das Ganze nicht “zu kindisch”, sondern eher so, dass man als Erwachsener beim Mitlesen auch schmunzeln kann. Es ist kein Buch, das besonders tiefgründig sein will aber es muss es auch nicht. Es ist ein reines Unterhaltungsbuch. Witzig, laut, schnell und ein bisschen überdreht.
Fazit: Ein sehr lustiger, rasanter Comic, der sich perfekt für zwischendurch eignet und Kinder spielerisch ans Lesen heranführt. Ideal für alle, die Action, verrückte Situationen und Spaß im Comicstil mögen.