Witzige Geschichte im farbenfrohen Comicstil

muddi2003 Avatar

Das Cover des Buches fällt einem gleich ins Auge. Es ist lustig und mit knalliger Farbe gestaltet. Die Hauptfigur ist eindeutig zu sehen. Das Buch "Action Dude" ist ein humorvolles Kinderbuch mit einer gelungenen Mischung aus Comic-Elementen und Erzähltext. Es geht rasant, witzig und chaotisch zu. Im Mittelpunkt der Geschichte steht eine Figur namens Action Dude, die sich mühelos durch turbulente Situationen bewegt. Zumindest meint man das auf den ersten Blick. Bei der ersten Szene fällt er vom Dach, allerdings fällt er ziemlich weich (Zufall oder Bedacht?). Ich habe teilweise sehr gelacht. Es sind eine Reihe von Ereignissen, die alles andere als nach Plan verlaufen. Der Stil des Buches war sehr lebendig mit viel Witz und Humor. Es wird flott erzählt mit immer wieder kleinen Gags, die unterhaltsam sind. Der Schreibstil ist einfach gehalten, somit super für jüngere Leser. Kurze Sätze, ideenreiche Dialoge und witzige Strukturen. Für mich war es das erste Buch dieses Autors. Für alle die das Genre: Cool, Chaos und Katastrophen lieben.