Die Spannung steigt!
Ein ganz tolles Cover ziert diese Geschichte.
Adam, ein armer Waisenjunge, der bei seinem Onkel, einem Bäcker, aufwächst, ist der Protagonist dieser Geschichte.
Adam hat keine Freunde, seit dem Tod seiner Eltern ist seine Maus Speedy, die er kürzlich adoptiert hatte, sein einziger Freund. Doch gerade als es Speedy sehr schlecht geht, taucht im Laden von Adams Onkel ein geheimnisvoller Fremder mit einer Schneekugel auf, der Adam prophezeit, dass Speedy bald sterben wird, aber ihm selbst große Dinge bevorstehen.
Ich finde die bildhafte Sprache, in der die Geschichte verfasst ist ganz besonders toll - sehr gelungen und wortgewandt.
Bin gespannt, wie es Adam ergeht!
Bin gespannt, wie es Adam ergeht!