Ein aktuelles Thema, historich geschrieben
Die Leseprobe zu Adama hat mich direkt gefesselt. Es ist spannend, wie der Autor die Geschichte Israels mit dem Schicksal einer Familie verbindet. So wird das große Thema viel greifbarer. Besonders gefällt mir, dass Tidhar sehr verständlich schreibt – trotz der historischen Fakten bleibt es leicht lesbar und packend.
Ich finde es interessant, wie geschickt die Fakten und die persönlichen Geschichten vermischt werden. Dadurch bekommt man nicht nur Einblicke in die Gründung des Staates Israel, sondern auch in die Konflikte, die bis heute aktuell sind. Das macht Lust, mehr zu lesen. Das Cover ist ungewöhnlich, hat aber gerade deswegen mein Interesse geweckt.