Ungeahnte Aktualität
Da ich gerade von Sabine Adler - Israel. Fragen an ein Land - lese, würde der Roman dazu, gut passen. Einmal Sachbuch. Einmal Roman. Einmal Journalist, einmal Insider. Interessanterweise haben die Protagonisten in beiden Büchern denselben Namen: Ruth. Und auch in der Heiligen Schrift gibt es ein Buch namens Ruth.
Ich hab noch nichts gelesen von Lavie Tidhar, die Leseprobe gibt einen ansprechenden Stil wieder, jemand, der Dialog kann. Doch die LP ist natürlich kurz ... Jeder Deutsche sollte die Geschichte Israels kennen! Leider ist in der Generation Z viel Wissen verloren gegangen. Deshalb brauchen wir solche Autoren und solche Bücher.
Ich würde dieses Buch gerne lesen. Es passt natürlich sehr gut in den aktuellen Zeitbezug.