Wichtige Thematik
"Adama" glänzte für mich zu Beginn vor allem anhand des Klappentexts. Obwohl das Cover durch Farb- und Schriftgestaltung auch eine gewisse Anziehung auf mich hatte, war es dennoch der Klappentext, der mich am meisten begeistert hat.
In meinem beruflichen Umfel habe ich bereits sehr viel mit Flucht und den Konflikten in anderen, weit entfernten Ländern zu tun. Das war einer der Gründe, weshalb mich dieses Buch so sehr anspricht. Ich bin fasziniert von Geschichten, die uns andere Länder, Kulturen und politische Systeme näherbringen, den Leser zum Nachdenken anregen und manchmal auch die Augen öffnen.
Ich bin mir sicher, dass "Adama" eine wohldosierte Kombination aus Fiktion und geschichtlichen Zusammenhängen beinhaltet.
Die Leseprobe hat mich definitiv begeistert. Trotz der Kurzweiligkeit hat sie bereits eine Menge an Gefühlen transportiert und meine Neugierde auf Ruths Geschichte gesteigert. Der Anfang verspricht eine Geschichte, die mich voll und ganz in ihren Bann zieht.