Politroman um die Geschichte Israels und Palästina
Adama bedeutet auf hebräisch "Erde oder Erdboden" und passt tatsächlich sehr zum Inhalt des Buches.
Es ist im Grunde eine Familiengeschichte, die sich zwischen 1945 bis 2009 ereignet und verschiede Themen rundum die Gründung Israels behandelt. Damit verbunden geht es leider auch um Krieg, Siedlungspolitik, Vertreibung und somit auch um Gewaltthemen.
Wir begleiten hier die ungarische Jüdin Ruth und wie sie sich ein Leben in Palästina aufbaut und lesen hier über einige Jahre über ihr Leben verläuft. Wir lernen natürlich auch noch einige andere Charaktere kennen, die im Zusammenhang mit Ruth stehen.
Das Buch liest sich sehr gut und ich finde es gut und wichtig welchen Themen sich der Autor hier widmet. Ich denke, es ist eher ein Roman als Thriller aber ich habe es sehr gerne gelesen. Ich finde dass der Roman auch einige Sachbuchelemente hat und man viel lernen kann. Letztendlich ist es ein wichtiges Thema, dem sich der Autor gewidmet hat und es ist wichtig diese Bücher zu lesen. Zudem ist es auch sehr aktuell und ist zu richtigen Zeit veröffentlicht.
Ich bedanke mich ganz herzlich für das Buch.
Ich bedanke mich ganz herzlich für das Buch.