Götter, Chaos und eine Schlange aus Gold
Aftermyth hatte mich ehrlich gesagt schon, bevor ich die erste Seite gelesen habe. Dieses Cover ist einfach ein absolutes Highlight. Die Schlange, die intensiven Farben, dieses Zusammenspiel aus Eleganz und Mythos – es sieht nicht nur wunderschön aus, sondern verspricht auch genau die Art von Fantasy, die ich liebe.
Tracy Wolff hat bei mir sowieso einen kleinen Vertrauensvorschuss. Mit ihrer Katmere-Academy-Reihe hat sie mich komplett abgeholt, deshalb war meine Vorfreude auf dieses neue Projekt riesig. Und jetzt also griechische Mythologie. Genau mein Ding. Geschichten rund um Götter, alte Sagen und neu interpretierte Mythen haben für mich immer etwas Magisches, vor allem wenn sie modern und mit Humor erzählt werden.
Die Leseprobe hat diesen Eindruck bestätigt. Der Schreibstil ist wie gewohnt mitreißend, locker und trotzdem atmosphärisch. Man fliegt förmlich durch die Seiten. Penelope wirkt strukturiert, kontrolliert und durchdacht, während Paris eher das Gegenteil zu sein scheint – etwas chaotisch, vielleicht überfordert, aber dadurch umso greifbarer. Diese Dynamik verspricht Spannung, Reibung und vermutlich auch einige humorvolle Momente.
Ich freue mich besonders auf die Mischung aus Herz, Humor und Mythologie. Wenn Götter und Schicksal auf moderne Figuren treffen, kann es nur turbulent werden. Ich würde Penelope und Paris auf jeden Fall gerne weiter begleiten und bin sehr gespannt, wie Tracy Wolff die alten Mythen neu zum Leben erweckt.