Magisch, witzig und voller Mythologie!
Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter von Tracy Wolff klingt nach einer spannenden Mischung aus Fantasy, Humor und griechischer Mythologie. Das Cover wirkt geheimnisvoll und magisch und macht sofort neugierig auf die Anaximander-Akademie, an der die alten Sagen lebendig werden.
Die Idee einer magischen Schule, an der verschiedene Häuser göttlichen Figuren zugeordnet sind, gefällt mir besonders gut. Penelope ist klug, organisiert und liebt Regeln – umso spannender ist es, dass ausgerechnet sie nicht im Haus der Athena landet. Dieser unerwartete Wendepunkt verspricht viele lustige, aber auch herausfordernde Momente. Dass ihre Aufgaben scheinbar unlösbar sind und ihre Helferin für Chaos sorgt, macht die Geschichte lebendig und unterhaltsam.
Ich erwarte eine mitreißende Handlung mit überraschenden Prüfungen, starken Charakteren und einer wichtigen Botschaft darüber, seinen eigenen Weg zu finden – auch wenn nicht alles nach Plan läuft. Besonders reizvoll finde ich die Verbindung zur griechischen Mythologie, die hier neu und modern interpretiert wird.
Meine Kinder mögen Geschichten über magische Schulen und Götter sehr, deshalb wären wir unglaublich gespannt, wie Penelope ihre Prüfungen meistert und ob sie am Ende vielleicht stärker ist, als sie selbst glaubt. Dieses Abenteuer würden wir auf jeden Fall gerne weiterlesen!