Spannendes Abenteuer

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut, die Farbkombination von Dunkelblau und Gold mag ich sehr und die Schlangen, die aus der leuchtenden Truhe kommen deutschen schon auf eine abenteuerliche Geschichte hin.

Die Leseprobe hat mir auch gut gefallen. Die Geschichte beginnt schon sehr geheimnisvoll und mysteriös alleine mit der Anreise der Protagonistin zur magischen Schule.
Penelope, die Protagonistin und titelgebende Figur der Geschichte, ist 13 Jahre alt und mit ihrem Zwillingsbruder Paris und den Eltern auf dem Weg zu Anaximander-Akademie. Die Fahrt dorthin ist schon mysteriös, denn offenbar scheint der Weg speziell zu sein (Nebel, Blitze, Donutstand, Brücke) und Penelope kommt das alles schon merkwürdig vor, doch die Eltern geben keine Erklärung dazu ab. Der Fußweg über die Brücke ist dann auch schon von den ersten Abenteuern geprägt.

Der Schreibstil ist gut gewählt und die Autorin hat es meiner Ansicht nach gut geschafft sich in ihre Hauptfigur einzufühlen und dem Leser die Geschichte aus ihrer Sicht zu präsentieren. Mit Penelope hat sie außerdem eine sympathische, ehrgeizige und zielstrebige Figur geschaffen, mit der man gleich mitfühlt und mitlebt.

Die Leseprobe endet vor der Aufteilung der neuen SchülerInnen zu den unterschiedlichen Götter-Häusern. Aus dem Klappentext wird klar, dass Penelopes Plan in das Haus der Athena zu kommen, schiefgeht. Ich gespannt, wie es dazu kommt und zu welcher Göttin sie stattdessen kommt. Auch wie sie sich beim Einleben in der Akademie tut und welche Aufgaben auf sie warten, würde mich sehr interessieren.

Ich würde mir von dem Buch spannende Lesestunden erwarten, eine abenteuerliche Geschichte, mit einer ordentlichen Portion Mythologie, Humor und einem Mädchen, das über sich hinauswächst. Über ein Leseexemplar würde ich mich sehr freuen.