Zwischen Chaos und Abenteuer
Aftermyth ist ein mitreißender Auftakt, der sofort in eine Welt voller Geheimnisse, Magie und unerwarteter Wendungen zieht. Schon in den ersten Kapiteln merkt man, dass Tracy Wolff mit einem besonderen Gespür für Spannung und Humor schreibt. Die Protagonistin Penelope wird in eine Schule gesteckt, die alles andere als gewöhnlich ist – hier treffen Mythen auf moderne Schulrealität, und jeder Tag birgt neue Überraschungen.
Besonders faszinierend finde ich, wie Wolff die Mischung aus Alltag und Fantastischem gestaltet. Die chaotischen Situationen, in die Penelope gerät, wirken gleichzeitig witzig und spannend, und man fiebert mit, wie sie immer wieder kreative Lösungen findet. Trotz der magischen Elemente sind die Figuren greifbar und ihre Unsicherheiten nachvollziehbar, was die Geschichte sehr lebendig macht.
Für mich liegt die Stärke von Aftermyth darin, dass es nicht nur Abenteuer bietet, sondern auch Themen wie Selbstvertrauen, Freundschaft und die Herausforderung, seinen eigenen Weg zu finden, aufgreift. Die Leseprobe macht Lust, die weiteren Geheimnisse der Schule zu entdecken und Penelopes Entwicklung zu begleiten. Insgesamt hinterlässt das Buch einen frischen, aufregenden Eindruck und verspricht eine spannende Fortsetzung.