Ein mitreißendes Abenteuer
Das Buch handelt von Penelope (Ellie) und ihrem großen Traum, zusammen mit ihrem Zwillingsbruder Paris die Anaximander Akademie zu besuchen und im Haus der Athena aufgenommen zu werden. Leider kommt es schon am Tag der Ankunft ganz anderes als geplant. Neben vielen Hindernissen und Schlangen wird sie, im Gegensatz zu Ihrem Bruder, dem Haus der Aphrodite zugeordnet. Nach anfänglichem Schock darüber, fühlt sie sich mit der Zeit jedoch bei den Aphroditen immer wohler. Ellie hat zum ersten Mal in ihrem Leben echte beste Freunde gefunden (Fifi und Arjun) die alles füreinander tun würden und auch sonst lernt die strebsame Ellie, dass Erfolg nicht immer alles ist. Manchmal ist der Weg das Ziel. Ich finde insgesamt die ganze Atmosphäre bei den Aphroditen sehr angenehm und positiv.
Während des gesamten ersten Schuljahres reiht sich bei Ellie eine Herausforderung an die nächste. Ich empfand die Situationen in welche Ellie immer wieder gerät sehr spannend, teilweise auch etwas unheimlich.
Die Dynamik unter der Charakteren gefällt mir besonders gut. Ebenso finde ich es gut, dass es aufgrund der Fülle an Aufgaben und Geheimnisse die es zu lösen gilt, nie langweilig wurde beim Lesen. Ich habe mich insgesamt gut unterhalten gefühlt.