Kurzweiliger Auftakt mit Überraschungen, Humor und Freundschaft

chicadate Avatar

Meinung
Der Schreibstil von Tracy Wolff ist super flüssig und leicht zu lesen. Man kommt sofort in die Geschichte rein und fliegt nur so durch die Seiten. Besonders mochte ich die Mischung aus Humor, Spannung und dieser leicht magischen Atmosphäre rund um die griechische Mythologie.

Im Verlauf der Handlung passiert viel, es gibt erste Wendungen und Geheimnisse, aber gleichzeitig merkt man, dass das erst der Anfang ist und man noch so manche Turbulenzen und Überraschungen in den Folgebänden erwarten kann.

Die Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Penelope ist eine spannende Protagonistin, weil sie nicht ganz in die Rolle passt, die für sie vorgesehen ist. Sie tanzt aus der Reihe, geht ihren eigenen Weg und findet treue Begleiter wie z.B. Fifi. Zentral spielt das Thema Freundschaft im Allgemeinen eine große Rolle.

Fazit: Ein rasanter, kurzweiliger Auftakt mit viel Potenzial! Perfekt für alle, die Lust auf eine moderne Geschichte mit griechischer Mythologie, Academy-Vibes und einer Prise Humor haben. Für mich ein gelungener Einstieg. 4.5 von 5 Sternen