maximal mythisches Abenteuer

pfiffikus1234 Avatar

Die Hauptfigur Penelope, von ihren Freunden „Ellie“ genannt, weiß zu Beginn nicht worauf sie sich einlässt, als sie diesen Sommer an der Schule „Anaximander“eingeschult werden soll. Eine normale Schule…? Völlig falsch! Es ist eine geheime Schule der Götter auf die auch nur besondere, also magische Familien dürfen. Penelope und ihr Bruder Paris sind natürlich total aufgeregt und freuen sich. Sie wollen beide, so wie ihre Eltern früher selbst, in das Haus der Athena kommen. Der Weg zur Schule ist wirklich schwierig. Penelope muss durch Schlangengruben und ewig lange und stinkende Blumenfelder.

Ihr größter Wunsch ins Haus Athena zu kommen, geht nicht in Erfüllung. Sie wird dem Haus der Aphrodite zugeteilt. Zwar sind dort alle nett und sie hat direkt gute Freunde gefunden, aber seitdem läuft nichts mehr nach Plan! Ihre persönliche Muse Kalliope hat sie sich anders vorgestellt. Kalliope ist nämlich verpeilt ohne Ende und hat von nichts eine Ahnung. Hätte Penelopes Zimmergenossin nichts gesagt, hätte Kalliope nicht einmal die 12 magischen Aufgaben herausgegeben. Und das ist erst der Anfang des ganzen Desasters….!

Auf in ein maximal mythisches Abenteuer. Aftermyth ist im wahrsten Sinne ein göttliches Buch.
Ein bisschen Harry Potter vibe schwingt mit. Für junge Leser ein guter Einstieg in die griechische Mythologie. Die Geschichte ist äußerst abwechslungsreich und unterhaltsam.
Ein Buch mit Botschaft, man soll sich selbst finden und an sich selbst glauben und niemals aufgeben!
Ich empfehle es ab 12 Jahren. Optisch auf jeden Fall ein Highlight im Bücherregal. Anfangs war ich skeptisch, ich kann das Buch aber wärmstens empfehlen.