toller Fantasyroman
"Aftermyth" von Tracy Wolff hat mir sehr gut gefallen und ich hoffe, dass es einen oder mehrere Folgebände geben wird. Cover ist ein echter Blickfang: die goldene Truhe kommt auf dem lila-schwarz-farbenem Hintergrund super zur Geltung und macht neugierig auf die Geschichte.. Das Buch kombiniert tolle Aspekte: das Leben in einem Internat, Elemente der griechischen Mythologie und eine mutige Protagonistin.
Zur Handlung: Penelope freut sich endlich die Anaximander-Akademie besuchen zu können und erwartet, wie ihre Eltern in das Haus der Athena zugeteilt zu werden. Allerdings wird sie dem Haus der Aphrodite zugeteilt, was so gar nicht ihrer Vorstellung entspricht. Sie lernt schnell neue Freunde kennen und gemeinsam mit Ihnen muss sie unterschiedliche Aufgaben meistern. Die Geschichte ist toll geschrieben und ein toller Auftakt für eine Fatansyreihe für Kinder ab 12 Jahren.