Toller Reihenauftakt mit Spannung, Mythen und liebenswerten Charakteren
Mit „Aftermyth - Penelope und die Prüfung der Götter“ entführt Tracy Wolff in die lebendige Welt der griechischen Mythologie. Genauer genommen nimmt uns die Autorin mit an die Anaximander-Akademie, auf die Penelope schon ihr ganzes Leben lang hin fiebert, um dort, wie zuvor auch schon ihre Eltern, für das Haus der Athena ausgewählt zu werden. Während es ihrem Zwillingsbruder Paris gelingt die Familientradition in besagtem Haus fortzusetzen, landet sie jedoch bei den Aphroditen. Ausgerechnet in jenem Haus, in dem es scheinbar keine Regeln zu geben scheint und das pure Chaos herrscht. Die strebsame Penelope ist entsetzt, doch während sie noch mit ihrem Schicksal hadert, geschehen merkwürdige Dinge um sie herum. Das Abenteuer beginnt und führt Penelope zu der Erkenntnis, das die Götter sie genau dorthin geschickt haben, wo sie sein soll.
Wenn ich auch fernab der Zielgruppe bin (Tracy Wolff schreibt hier für ein junges Publikum ab 12 Jahren), so lese ich dennoch gern auch mal das ein oder andere Jugendbuch. Als Fan von Percy Jackson und der griechischen Mythologie, konnte ich von Aftermyth - nicht zuletzt des wunderschönen Farbschnitts und Covers wegen - logischerweise nicht die Finger lassen und das war auch gut so! Schnell hat es mich, dank des fesselnden und bildhaften Schreibstil der Autorin in die mythische, spannende und humorvolle Welt von Penelope hineingezogen und so schnell auch nicht mehr losgelassen. Nicht nur, dass die Charaktere - mein Herz schlug sofort für Fifi - unglaublich liebenswert und greifbar ausgearbeitet sind, sondern auch die Story ist wirklich toll und die Mythen fantasievoll eingebunden, ohne erzwungen zu wirken. So konnte mich Aftermyth nicht nur überzeugen, sondern auch begeistern und mir schöne Lesestunden bescheren. Ich bin schon gespannt wie es weiter geht!
Fazit: Ein tolles Jugendbuch-Abenteuer mit tollen Charakteren und spannender Story, an dem man als Percy Jackson Fan und Liebhaber der griechischen Mythologie definitiv nicht vorbeikommt :-)