Unterhaltsame, mystische Fantasy!

goldensammy Avatar

Die Zwillinge Penelope und Paris werden von ihren Eltern zur Anaximander-Akademie gebracht, eine magische Schule, wo die griechischen Sagen lebendig werden. Penelope hat sich ihr ganzes Leben darauf vorbereitet um in das Haus Athena aufgenommen zu werden. Doch als sie an der Akademie ankommt, läuft alles schief und Penelope landet ausgerechnet bei der Göttin, welche so gar nichts mit Regeln und Logik zu tun hat. Ihre zugeteilte Musen-Helferin ist eine Katastrophe und ihre Helden-Aufgaben sind fast unmöglich zu lösen. Wie soll Penelope ihren von ihr geplanten Weg finden?
Das Akademie-Setting ist sehr bildhaft beschrieben, sodass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Die Autorin hat es geschafft ein sehr unterhaltsames Setting zuschreiben. Penelope ist eine tolle Protagonistin, die sich im Laufe der Handlung weiterentwickelt, was mich überzeugen konnte. Ich mochte die Freundschaft, die sich zwischen Penelope, Fifi und Arjun entwickelt hat. Die Handlung ist spannend und humorvoll geschrieben und es hat Spaß gemacht Penelope zu begleiten. Nach einem etwas ruhigeren Einstieg schreitet die Story rasant voran und macht Lust auf mehr.
Es ist eine lockere Fantasygeschichte, die einen etwas anderen Blick auf die griechische Mythologie wirft. Ich hoffe, dass es hier eine Fortsetzung geben wird.