Ein Krimi-Klassiker als Comic!
Oberst Arthur Bantry und seine Frau Dorothy werden eines Morgens unsanft durch ihre Haushälterin geweckt, die aufgeregt in das Schlafzimmer stürmt: In der Bibliothek des Anwesens liegt eine weibliche Leiche! Nachdem sie dies erst für einen dummen Scherz halten, müssen sie sich dann doch der bösen Wahrheit stellen: Tatsächlich befindet sich auf dem Boden der Bibliothek eine tote Frau, die den beiden jedoch völlig unbekannt ist. Natürlich können sie sich auch nicht erklären, wie sie da hingekommen ist. Sie rufen sofort die Polizei, aber auch Dorothy wendet sich an ihre alte Freundin Miss Marple, die sich diesem Fall nur zu gern annimmt.
Ich habe alle Bücher von Agatha Christie als Sammlung in meinem Bücherregal stehen. Deshalb kannte ich diesen Roman natürlich auch schon. Als Agatha Christie-Fan fand ich es dann ziemlich toll, dass es dies nun als Comic gibt. Es war mir eine Freude, diesen zu lesen. Die Bilder sind gut gemacht, Gesichtszüge klar herausgezeichnet und die Dialoge passend. Es war für mich ein spannendes Verfolgen des Mörders.
Ich finde es toll, dass es nun auch vermehrt Comics auch für Erwachsene gibt, denn das ist einfach mal ein ganz anderes Leseabenteuer. Ich hoffe, es wird noch mehr davon geben, da werde ich sicher noch einmal zugreifen.