Herausragende Qualität

seitenfeder Avatar

In dieser mitreißenden Erzählung wird eine leblose Person in der Bibliothek von Arthur Bantry und seiner Frau entdeckt. Das Ehepaar versichert, mit dem Mord nichts zu tun zu haben, und wendet sich an ihre Freundin Miss Marple, die sofort mit ihren Ermittlungen beginnt.

Obwohl ich normalerweise keine Comics lese, sondern nur gelegentlich zu Graphic Novels greife, hat mich diese Adaption besonders angesprochen. Dies lag auch an dem Bibliotheksmotiv. Zudem fand ich die Umsetzung des Miss Marple-Stoffes, üblicherweise Filme oder Romane, als Comic sehr interessant und generell die Idee einer so alten Geschichte als Krimi-Comic.
Das großformatige Buch ermöglicht es, dass die Zeichnungen besonders gut zur Geltung kommen und der Band in jedem Bücherregal auffällt. Mit seinen 64 Seiten ist der Band zwar schnell zu lesen, er bietet jedoch ausreichend Gelegenheit detailreiche Illustrationen eingehend zu betrachten. Das Cover ist ansprechend gestaltet und passt zu der schon älteren Geschichte. Die Geschichte selbst war mir bisher unbekannt und hat mich bis zum Ende fasziniert, obwohl einige Aspekte und Motive von Anfang an erkennbar waren.
Die Qualität der Comic-Ausgabe ist herausragend, insbesondere hervorzuheben sind die hochwertige Beschaffenheit der Seiten und das ästhetisch ansprechende Cover. Insgesamt eine empfehlenswerte Lektüre für Fans von Agatha Christie und Liebhaber*innen grafischer Erzählkunst.