Weihnachtskrimi zum Miträtseln

_lesewesen Avatar

Das Buch ist erst einmal wunderschön gestaltet. Auf den Cover-Innenseiten gibt’s eine Karte, auf der die Fälle von Poirot, Miss Marple & Co. eingezeichnet sind. Auch in die Illustrationen dieses Bandes habe ich mich verliebt und extra versucht bei Tageslicht zu lesen, damit die Farben noch ein bisschen besser rüberkommen.
Aber kurz zum Inhalt: der gut betuchte Mr Lee lädt seine entzweite Familie zum Weihnachtsfest auf sein Anwesen Gorston Hall ein. Tatsächlich folgen alle seinen Aufruf, sind dann aber auch Verdächtige, als der Hausherr ermordet aufgefunden wird.
Wie gut, dass Poirot jemandem in der Nähe einen Besuch abstattet und dem Inspektor bei den Ermittlungen zur Seite stehen kann.
Dem Leser werden die Familienmitglieder direkt zu Beginn des Krimis vorgestellt, ihre möglichen Motive werden auch offengelegt, sodass Mitratepotenzial gegeben ist. Dazu findet alles vor weihnachtlicher und verschneiter Kulisse statt: 4/5 Sternen, weil der Lesespaß recht kurz ist, sonst habe ich aber rein gar nichts zu beanstanden. Mein Highlight war übrigens der Poirot-Schneemann mit gezwirbeltem Schnurrbart.