Anders als erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
yvoennchen001 Avatar

Voller Vorfreude habe ich das Lesen begonnen und muss sagen, dass mir der Schreibstil wie erwartet sehr gut gefallen hat. Die Personen und Orte werden anschaulich beschrieben, sodass man sich diese gut vorstellen kann. Dennoch verliert die Autorin sich nicht in zu detaillierten Ausschweifungen. Agatha wird allerdings doch komplett anders dargestellt als ich es erwartet hätte und ihre Unsicherheit wird doch sehr in den Vordergrund gerückt. Auch die Dialoge mit Ihrer Mutter sind oftmals etwas fremdartig und da fehlt mir die Spannung oder der Bezug zu Ihrem späteren Autoren-Sein. Dadurch wird das Buch zunächst dann auch etwas langatmig und man fragt sich, wann denn nun die Schreiberei und Ihre weltberühmten Charaktere eine Rolle spielen. Das dauert für meinen Geschmack leider zu lang. Als es dann endlich darum geht, wird es wieder spannender, auch wenn ich mir dort noch mehr Infos gewünscht hätte. Alles in allem ein Buch, welches Agatha Christie Fans sicher interessieren wird, von mir gibt's jedoch nur eine eingeschränkte Empfehlung leider.