Gelungenes und leicht zu lesendes Porträt
Dieser Roman zauberte eine wunderbare Stimmung um das Leben von Agatha Christie und konnte mich voll überzeugen.
Der leise und leichte Schreibstil , der klar und einfühlsam den Lebensweg dieser bekannten Krimiautorin schildert war toll zu lesen und versetzte einen in diese Zeit. Personen, Lebensumstände und Gedanken waren nachvollziehbar und beeindruckten .
Dieses Buch zeigt den privaten und beruflichen Werdegang von Agatha Christie und hat mein Interesse geweckt, noch mehr über sie zu erlesen.
Persönlich sehr spannend fand ich die Beschreibung, wie der Wunsch nach einem Hauptakteur, wie Sherlock Holmes einer war, sich in ihr breit machte und sie ihre Figur Hercule Poirot erschuf und wie dieser zu seinem Namen kam.
Mir hat dieses Buch aus dieser Reihe , in der es eine tolle Vermischung von Roman und Biographie gibt, sehr gut gefallen und empfehle es gerne weiter.