Leben und Schaffen einer ungewöhnlichen Frau

vintyblue Avatar

Leser sollte bewusst sein, dass es sich hier um einen Roman handelt. Was davon jedoch fiktiv ist und wieviel der Geschichte Tatsachen entspringt, ist nicht im Detail vermerkt. Die Handlung beginnt lange vor der Veröffentlichung ihres ersten Romans und befasst sich mit ihrem Wunsch Musikerin zu werden und die Liebe ihres Lebens zu finden. Interessant aber wurde es für mich erst ab Beginn ihrer schriftstellerischen Karriere. Nun erhält man neben ihrem privaten Leben auch Einblick in dieses. Ihre fiktiven Charaktere entstehen und werden lebendig, sie nutzt diese sogar aktiv zur Konversation. Auch verarbeitet sie ihre Trennung mit einer Reise im Orient Express. Ihre Liebe zu ihrem Mann, die diese Krise jedoch auslöste, wurde mir dabei leider nie ganz bewusst. Trotz der vielen alltäglichen Situationen und Einblicke blieb mir diese Frau leider auch etwas fremd. Einen persönlichen Zugang zu ihr fand ich eher schwer, dennoch faszinierte mich ihr Leben und besonders ihr Durchbruch als erfolgreiche Krimi-Autorin und der Einblick in ihr schriftstellerisches Schaffen.