Nur ein Teil aus Agatha Christies Leben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lesezeichenfee Avatar

Susanne Lieder versucht uns einen Teil von Agatha Christies Leben zu erzählen.

Es beginnt quasi mit dem Tod ihrer Mutter, dann gibt es Rückblenden, über ihr Leben, wie sie Archie kennenlernte und so. Natürlich geht es auch um die Zeit, als Archie sie betrogen hat und die Scheidung haben möchte. Die Tage, die sie spurlos verschwunden war, werden einfach ausgelassen. Dann hört es mittendrin auf, als sie ihre Reise im Orient Express machte.

Das Cover gefällt mir sehr gut, es passt auch irgendwie. Aber dass jeder Verlag so Aufkleber draufpappen muss, das nervt mich total. Glücklicherweise kann man ihn abziehen. Nur weil die Autorin über Astrid Lindgren geschrieben hat und das vielleicht ein Erfolg war, muss dieses Buch nicht auch gut sein. Eigentlich mag ich die Serie von atb, aber ich werde wohl kein Buch mehr davon lesen. Weil es gibt da immer nur einen kleinen Abriss, der bekannten Person, als Roman. Und irgendwie ärgert mich das. Warum sollte man dieses Buch also kaufen?

Den Anfang, fand ich gut, dann hatte das Buch Längen, als es dann spannend wurde hat es – ausgerechnet - aufgehört. Ich fand einfach, die spannenden und schönen Teile von Agatha Christies Leben wurden uns vorenthalten.

Diese Bücher sind einfach nichts halbes und nichts ganzes. Die Autorin kann schreiben, deshalb hab ich das Buch zu Ende gelesen, aber sonst, nee, muss man nicht lesen!