Schöner Roman für einen gemütlichen Lesetag
In diesem Roman wird die Lebensgeschichte von Agatha Christie wiedergegeben. Eindrücklich wird dagestellt, wie sie zum Schreiben kommt. Zunächst will sie Pianistin werden, welches sie aber nicht weiter verfolgt. Aufgrund des sehr guten Verhältnisses zu ihrer Mutter, die ihre Begabung zum Schreiben früh erkennt, beginnt sie mit dem Verfassen von Kurzgeschichten. Die Mutter ist es auch, die sie immer wieder ermuntert weiterzumachen und nicht aufzugeben. So muss Agatha einige Niederlagen einstecken, bis ein Verlag es mit ihr versuchen will.
Natürlich geht der Weg von Agatha Christie nicht immer gerade aus, so leidet sie sehr unter privaten Einschnitten in ihrem Leben.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es ist leicht zu lesen und fühlt sich hochwertig an. Das Cover ist sehr ansprechend und gleicht einem Gemälde. Beeindruckt hat mich die Entstehung von ihren Protagonisten; Hercule Poirot und Miss Marple.