Spielerisch und schön gestaltet!
Schon die Illustration auf der Vorderseite zeigt, mit wie viel Liebe im Details dass Buch gestaltet ist.
Der Leseeindruck beleuchtet vier Seiten auf denen zunächst auf die Schule im Allgemeinen und den ersten Schultag eingegangen wird. Zudem befindet sich eine tolle und für Kinder leicht verständliche Anleitung zum Basteln einer Girlande. Außerdem werden verschiedene Schultüten gezeigt und es wird zum Malen der eigenen Schultüte aufgerufen. Das regt in beiden Fällen direkt am Anfang zu Kreativität an.
Des Weiteren wird das Thema Mathematik behandelt und auf die Schulfächer eingegangen. Auch hier kann das Kind aktiv werden und erste Matheaufgaben spielerisch lernen.
Der Inhalt des Buchs wird mit bunten Illustrationen begleitet. Mir gefällt dass diese die Diversität unserer Gesellschaft abbilden. Richtig und wichtig.