Super Vorbereitung auf die Schule
Die Leseprobe hat mich direkt schon überzeugt. Das Buch ist für Kinder, die sich auf die Schule vorbereiten ideal. Es erklärt wie es an den ersten Tagen/im ersten Jahr an der Schule ablaufen wird und nimmt den Kindern so die Angst vor dem Unbekannten. Es ist für Kinder eine große Umstellung vom Kindergarten zur Schule - immer wieder hört man: Jetzt beginnt der Ernst des Lebens. Ich finde, dass dieser Satz den Kindern Angst vor der Schule machen kann und sie schon mit einer schlechten Grundeinstellung in die Schule kommen. Da kommt dieses Buch genau richtig, denn es bereitet spielerisch, mit beruhigenden Informationen auf den Alltag Schule vor, sodass sich die Kinder wieder freuen können.
Was ich nach der Leseprobe gesehen habe, ist es ein sicher sehr hilfreiches Buch für Kinder, die bald in die Schule kommen. Meinem Neffen, der als nächstes in die Schule kommt, würde dieses Buch sicher viel Spaß machen.