Gelungenes Vorschulheft
Gelungenes Vorschulheft
Wir kennen bereits mehrere aktiv-Hefte dieser Reihe, und auch dieses hier enttäuscht nicht. Die jungen Vorschüler können sich entdeckend und spielerisch dem Thema Schule nähern. Schon allein die Aufmachung hat unsere Tochter sofort angezogen und zum Mitmachen animiert.
Die Kinder können Sticker an passende Stellen kleben, ausmalen, Formen finden, eine Zuckertüte gestalten und erste Schwungübungen probieren. Zudem gibt es eine Aufgabe zum Zählen. Auf einer Seite befindet sich das Alphabet mit passenden Bildern der entsprechenden Laute. Allerdings wurde dabei nicht berücksichtigt, dass manche Buchstaben mehrere Laute besitzen.
Bastelfreunde erhalten hier mehrere verschiedene Anregungen. So findet man einen Bastelbogen für ein Lesezeichen, einen Miniranzen und eine Girlande sowie eine Beschreibung, wie man einen Getränkekarton zu einem Stiftebecher umfunktionieren könnte.
Mit diesem Heft können sich die jungen Vorschüler völlig zwanglos und mit Spaß dem nächsten großen Schritt, der Schule nähern. Empfehlenswert!