Schule spielerisch erkunden
Das aktiv Heft Schule aus der wieso weshalb warum? reihe vermittelt Kindern im vorschularlter ( 4-7 jahre) spielerisch Wissen über den schulalltag.
Bereits dass Buchcover greift kindgerecht, dabei aber nicht überfordernd das Thema Schule auf, man sieht Erstklässler zusammen mit ihrer Lehrerin und ihren Schultüten.
Im inneren des Buches erfährt man zuerst, warum man überhaupt in die Schule geht und auf was man auf dem Schulweg achten muss. Ausserdem werden die Fächer Mathematik, Deutsch, Sport und Musik spielerisch näher gebracht und steigern somit die Vorfreude auf die Schule.
Es gibt viele Ausmahlbilder, Spiel und Bastelanleitungen, sowie Anregungen zu Experimenten, rätsel und Aufkleber. Man kann sich zb. Eine schultüte basteln oder einen minischulranzen und diesen mit stickern verschönern. Die dazugehörigen Texte sind kurz und leicht verständlich geschrieben und eignen sich somit sehr gut für Kinder, die das Lesen lernen möchten.
Als mein Sohn das Heft in den Händen hielt, war er sehr begeistert und wollte gleich los legen.