Verrückt genial!
Die Leseprobe macht sofort Spaß – auch ohne Vorkenntnisse aus Band 1. Albert und Einstein nehmen einen direkt mit ins All und man fühlt sich sofort mitten im Abenteuer. Besonders cool ist die Kombination aus witzigen Dialogen, turbulenter Handlung und eingebauten Rätseln, bei denen man selbst knobeln kann. So wird Lesen zum Mitmachen und man hat das Gefühl, wirklich Teil der Mission zu sein.
Die Figuren sind sympathisch und herrlich unterschiedlich – Albert eher vorsichtig, Einstein mutig und clever – und genau das sorgt für viele lustige Momente. Dazu kommt die spannende Grundidee, dass die beiden zusammen mit einer bunt gemischten Crew die Erde retten sollen.
Mein Eindruck: Ein unterhaltsames, rasant erzähltes Abenteuer voller Humor, Action und kleinen Knobeleien, das man auch problemlos versteht, wenn man den ersten Band nicht kennt. Es weckt richtig Lust, die Reihe weiterzuverfolgen!