Rätselspaß im Weltraum
Das Cover finde ich sehr schön illustriert und es gibt schon einen Hinweis darauf, dass man hier selbst gefragt ist und etwas zum rätseln hat. Das finde ich sehr spannend, denn man liest die Geschichte ganz anders. Im Buch sind tolle Anleitungen und Erklärungen vorhanden mit Bildern und Comic Seiten, so ist es auch schön abwechslungsreich. Man lernt total viel über Raketen, Astronauten Undine ganzen Weltraum, was alles in der Geschichte und verschiedenen Rätseln verpackt ist. Toll finde ich auch, dass die Rätsel immer die Geschichte ergänzen und sich gut einfügen und dass sie so unterschiedlich sind. Es gibt Rechenaufgaben, Suchaufgaben, Rätsel, etwas zum zuordnen, sodass einem damit auch nicht langweilig wird. Die Lösungen sind hinten im Buch dabei und man kann immer schnell schauen, ob man auch richtig gerätselt hat. Ich fände es noch schön, wenn es einen Tipp zu. Lösungsweg geben würde, dass man nicht gleich die fertige Lösung sieht und manchmal sind die Rätsel nicht ganz klar formuliert und man muss sich sehr gut konzentrieren, um sie zu lösen. Alles in allem finde ich das Buch aber sehr empfehlenswert und perfekt für alle Interessierten am Weltraum. Die Grafiken sind toll gestaltet und auch die Geschichte selbst ist spannend geschrieben und voller Action.