So macht Mathe Spaß
Das Buch ist richtig toll. In diesem Teil müssen Albert und sein Hund Einstein die Welt vor einem Asteroiden retten. Dazu müssen sie sich auf eine gefährliche Weltraum Mission begeben. Unterwegs kommt es immer wieder zu Pannen und Probleme tauchen auf. Aber gemeinsam können die Aufgaben gelöst werden.
Das Buch punktet mit der Geschichte über den Weltraum und die Raketen. Es gibt Text und dann wieder Seiten im Comic Stil. Dazwischen kommen die Rätsel und Aufgaben. Diese sind breit gefächert. Es gibt Zahlenrätsel, geometrische Aufgaben oder Diagramme zu lesen und die Lösung abzuleiten.
Auch ohne den ersten Teil zu kennen, kommt man sehr gut in die Handlung. Ich denke das Buch ist eher ab 10 Jahren geeignet, denn die Aufgaben erfordern schon mathematische Kenntnisse. Man kann der Handlung aber auch folgen ohne die Rätsel zu lösen. Im hinteren Teil des Buches sind dann die Lösungen.
Ein tolles Buch um die Kinder zum Lesen zu motivieren, denn die Handlung ist spannend und unterhaltsam. Die Rätsel fordern dann die mathematischen Kenntnisse und sind eine gute Herausforderung.