Mit Mäusen, Kängeru und Fee auf der Suche nach dem perfekten Satz
Das Titelbild von "Alice im Land der Ideen" hat mich sofort angesprochen. Gleichermaßen freundlich und friedlich wirkt das blonde Mädchen im kleinen Ruderboot von nichts umgeben als Wellen und Himmel. Die perfekte Umgebung, um seinen Gedanken freien Lauf zu lassen...
Hiervon seint auch die Protagonistin Alice zu träumen, die sich frei nach ihrer Namensvettrin durch einen Hasenbau in eine abenteurliche Welt begibt.
Begleitet von zwei Mäusen, einem Kängeru und einer Fee beginnt die Suche nach dem Sinn des Lebens, beziehungsweise nach dem einem Satz, der durch das Leben leiten, motivieren und Zuversicht spenden kann.
Roger Pol-Droit schreibt vielschichtig und dennoch klar. Neben einer Geschichte in der Geschichte, bereichern Tagebucheinträge und Ausführungen und Zitate das Leseerlebnis.
"Alice im Land der Ideen" ist ein Buch, in das ich gerne eintauchen möchte um mir ausgehend von den verschiedenen beschriebenen Philosophien auch meine ganz eigenen Gedanken zu machen. Wer weiß, vielleicht finde auch ich meinen ganz persönlcihen Satz!