Originell
Der Schreibstil ist leicht, lebendig und zugleich lehrreich. Philosophische Themen werden verständlich und unterhaltsam vermittelt, sodass die Geschichte trotz der vielen Denkanstöße nie trocken wirkt.
Die Figuren sind originell und sympathisch gestaltet. Alice wirkt neugierig, kritisch und nahbar, während die sprechenden Mäuse, das Känguru und die Fee der Widerrede der Handlung viel Charme und Humor verleihen.
Insgesamt hat mich die Leseprobe neugierig gemacht, und ich bin gespannt, welche Philosophen Alice auf ihrer Reise noch begegnen wird und welche Ideen sie für ihre eigenen Fragen und die Zukunft der Welt entdecken kann.