Anspruchsvolle Lektüre

ecinev Avatar

In diesem Buch trifft Alice im Wunderland auf Sophies Welt. Alice, seit ihrem letzten Geburtstag ein junges Mädchen macht sich viele Gedanken über das Leben an sich. Im Garten stolpert sie eines Tages und fällt in ein Kaninchenloch. Am Ende angekommen trifft sie auf 2 Mäuse, die Kluge und die Verrückte. Gemeinsam mit der Fee des Widerrede und einem Känguruh macht sie sich auf die Reise von den Philosophen im alten Griechenland ins 21. Jahrhundert um mehr über die Frage des Lebens zu erfahren.

Das ist kein Buch das man mal eben schnell liest, es bietet sehr viele Denkansätze mit denen man sich mehrmals beschäftigen kann. Ich denke auch, dieses Buch mit etwas Abstand ein weiteres Mal zu lesen. Der Schreibstil ist flüssig und bleibt trotz des schwierigen Inhalts gut verständlich. Irgendwie hat mich das Känguruh sehr stark an Marc Uwe Kling erinnert. Es werden sehr viele Themen in kurzer Zeit angesprochen so dass es doch an Tiefe mangelt und anregt sich selbst ausführlich mit dem Thema auseinanderzusetzen.