Toll für Teenies!
Mir hat bereits die Leseprobe sehr gut gefallen und da ich Philosophie liebe, aber “Sophies Welt” etwas langweilig fand, freute ich mich sehr auf dieses Buch. Tatsächlich hat mich hier der Klappentext überzeugt, denn das Cover fand ich persönlich ziemlich uninspirierend und vor allem für die Zielgruppe ziemlich langweilig und nicht ansprechend.
Dass hier eine Kombination aus “Sophies Welt” und “Alice im Wunderland” erschafft wurde, fand ich richtig toll. Im ersten Kapitel funktioniert das auch wunderbar, aber ich denke der Plot hätte noch geschickter eingefädelt werden können. Mehr “Alice im Wunderland”-Vibes, weniger Belehrung. Trotzdem hatte ich eine gute Zeit und ich fand die Kapitel an sich auch sehr gut strukturiert. Es fängt natürlich in der Antike an, aber wir lernen auch etwas über andere Regionen. Auch der Bezug zum Klimawandel fand ich sehr aktuell und interessant.
Einen halben Stern Abzug gibt es wegen Logikfehlern, aber das Werk hier ist ja kein Zeitreise-Science-Fiction-Roman. 4,5 Sterne und eine Empfehlung für Teenager. Macht sich auch gut als Geschenk!