Tschüss Hutmacher, hallo Sokrates! 🤯
Leute, ich musste euch kurz meine Meinung zu der Leseprobe von „Alice im Land der Ideen“ hierlassen! Schon das Cover hat mich direkt angesprochen, weil das so herrlich verträumt aussieht. Die Story dreht sich um Alice, die voll im Kopfchaos steckt wegen der Zukunft unserer Erde und dann plötzlich in eine ganz eigene Welt hinein gezogen wird. Statt den verrückten Hutmacher trifft sie aber auf sprechende Zwillingsmäuse und den alten Sokrates, der ihr erst mal erklärt warum Scheinwissen so gefährlich ist. Ich hatte erst Sorge das es viel zu trocken wird, aber der Schreibstil von Roger-Pol Droit ist richtig flott weg zu lesen und hat extrem viel Humor. Die Charaktere sind der Hammer – vorallem die frechen Mäuse und Sokrates als schäbiger Besserwisser haben mich echt zum Schmunzeln gebracht. Das Buch ist für mich so interessant, weil es Philosophie nicht wie ein langweiliges Schulfach wirken lässt, sondern wie ein cooles Abenteuer 💸 Mein kleines Fazit nach dem Ausschnitt: Wer Bock auf eine kluge, leicht verrückte Geschichte hat, die einen selber zum Nachdenken bringt, sollte sich den Schmöker unbedingt mal anschauen! 💭🐰✨