Spannung bis zur letzten Seite – ein perfekter Abschluss
Aliya und der Laden der Zweiten Chance – Die Schule der Zeitreisenden 3 beginnt sofort rasant und hält das Tempo bis zum Ende. Der Schreibstil ist spannend und mitreißend, perfekt für Leser*innen, die Fantasy und Abenteuer lieben. Die Idee mit dem Wettrennen auf fliegenden Teppichen durch die Zeit ist sehr originell und macht neugierig, was als Nächstes passiert. Schon in der Leseprobe wird deutlich, dass Aliya viel Verantwortung trägt und dass es diesmal um viel mehr geht als nur um ein Turnier.
Meine Kinder fanden die Geschichte total aufregend, weil sie sich gut in Aliya hineinversetzen können und das Teamgefühl in der Gruppe stark spürbar ist. Besonders spannend ist der Wettlauf gegen die Zeit, weil es keine Pause gibt und ständig neue Gefahren auftauchen. Die Parallelwelten wirken geheimnisvoll und gefährlich, und man will unbedingt wissen, wie Aliya ihren Widersacher Dorian Darke besiegen wird. Wir würden das Buch sehr gerne weiterlesen, weil der finale Showdown vielversprechend klingt und die Serie damit einen würdigen Abschluss findet.