Wenn Zeitreisen Mut macht, neu anzufangen
Aliya und der Laden der Zweiten Chance hat mich sofort angesprochen, weil die Idee einfach wunderschön ist: ein Ort, an dem man Fehler nicht nur bereut, sondern vielleicht auch wieder gutmachen kann. Beim Reinlesen hatte ich direkt das Gefühl, in eine besondere, warme Welt einzutauchen – geheimnisvoll, aber nicht unheimlich.
Aliya wirkt auf mich wie eine Figur, die man sofort gernhaben möchte. Die Mischung aus Zeitreisen, Schule und echten Gefühlen fühlt sich spannend an, aber auch sehr nah am Alltag. Die Illustrationen von Bente Schlick unterstreichen diese besondere Stimmung und machen die Geschichte noch lebendiger.
Ich möchte gerne weiterlesen, weil es sich nach einer Geschichte anfühlt, die nicht nur Abenteuer bietet, sondern auch Mut macht, an zweite Chancen zu glauben.